Здоровый сон – что это?

Сон – это треть человеческой жизни. Несмотря на это, мы очень мало знаем о нём.
По сей день с этой базовой физиологической потребностью связано множество абсурдных представлений и предрассудков. Неудивительно, что многие спят неправильно и, как результат, провоцируют у себя хронические заболевания, различные виды физических, и не только, расстройств.

В корне неверно, например, представление о том, что сон является пассивным состоянием организма. Совсем наоборот. Современная сомнология доказывает, что сон – это второе состояние жизни человека, при котором происходит физическое и умственное восстановление организма. Решающую роль для качественного сна и, следовательно, для ночного восстановления играют следующие факторы: здоровье или болезнь человека, его психо-физическая конституция, образ жизни и манера поведения, ситуация в личной жизни и на работе, влияние окружающей среды, помещение, в котором человек спит и, не в последнюю очередь, кровать, на которой он спит.

Во время сна в человеческом организме происходят разнообразные регенеративные процессы, которые благотворно влияют на мускулы, связки, межпозвоночные диски и позвонки. В течение ночи спящий человек меняет своё положение от 40 до 60 раз. Ни одно из этих положений в долгосрочной перспективе не даёт организму полного расслабления, но каждое из них снимает напряжение с отдельных частей тела и восстанавливает их, подготавливая к последующим дневным нагрузкам. Но если во сне слишком много движений или же наоборот слишком мало, то сон становится неспокойным, отдельные части тела затекают, не давая организму должного отдыха. Решающую роль для оптимальной подвижности во время сна играет кровать.

Какая кровать, такой и сон

Чтобы ночное восстановление организма было полноценным и эффективным, тело спящего должно иметь достаточную поддержку и находиться в анатомически здоровом положении. Т.е. кровать должна быть ортопедически правильной и обладать конструктивной возможностью подстраиваться под любое положение человека. «В течение дня наш позвоночник подвергается экстремальным нагрузкам. Поэтому правильное положение позвоночника во время сна чрезвычайно важно. Каждый человек имеет своё уникальное телосложение, поэтому система сна обязательно должна иметь функции индивидуальной настройки» - говорит проф. д-р мед. наук Эрих Шмидт, председатель правления общества «Здоровая спина – лучшая жизнь» (нем. Forum Gesunder Rücken – besser leben e.V.). Традиционные деревянные решётки для кровати могут поддерживать тело спящего человека лишь частично , не обеспечивая необходимой гибкости и адаптации под изменение положений.

Эти научные выводы побудили компанию Lattoflex отказаться от своего собственного изобретения – ламельной решётки (или как её ещё называют: ортопедическое основание). 60 лет назад именно компания Lattoflex изобрела первое в мире ортопедическое основание. Сегодня фирма идет на радикальный шаг – отказывается от собственной разработки, чем доказывает своё бескомпромиссное стремление к созданию идеальной системы сна. «Изобретённая в 50-х годах ламельная решётка стала начальным этапом на пути к созданию условий для здорового сна. На протяжении десятилетий она была важной составляющей любой кровати. В наше время новые материалы и современное технологическое оборудование открывают нам совершенно иные возможности для предотвращения боли в спине. По этой причине мы решили отказаться от устарелой техники и посвятить себя поиску настоящей инновации» - говорит управляющий компанией Lattoflex и ответственный за это смелое решение Борис Томас.

Создатели ламельной решётки отказываются от своего изобретения

Инновация в системе сна Lattoflex заключается в её 3-х уровневой амортизации ортопедического основания для оптимально поддержки спящего человека. Основными элементами уникального подпружинивания являются эластичные, гнущиеся в разные стороны, амортизаторы. Каждый из этих амортизаторов имеет несколько лопастей. Благодаря большому количеству точек поддержки запатентованная торсионная амортизация в точности подстраивается под формы тела и вес спящего человека.

Кроме того, стабильные и прочные несущие профили из полимерного волокна обеспечивают равномерное подпружинивание, а инновативные боковые амортизаторы, связывающие раму и несущие профили, повторяют индивидуальные контуры тела. Таким образом, позвоночник находится в своём естественном положении, отсутствуют ограничения в движении, во сне улучшаются кровообращение и обменные процессы. Происходит расслабление мышечного каркаса, что создаёт приятное ощущение тела. Основание Lattoflex создаёт идеальные условия для благотворного сна, исключая возможность затекания отдельных частей тела.

В дополнение к высокочувствительной точечной амортизации непревзойдённый комфорт обеспечивает мануальная или электроприводная регулировка положения ортопедического основания. Завершает эффективную систему сна широкий выбор матрасов Lattoflex Evo с наполнением из запатентованного материала ClimaCell®, который без потерь транслирует оздоровительный эффект «умного» ортопедического основания Lattoflex.

В дополнение к высокочувствительной точечной амортизации непревзойдённый комфорт обеспечивает мануальная или электроприводная регулировка положения ортопедического основания. Завершает эффективную систему сна широкий выбор матрасов Lattoflex Evo с наполнением из запатентованного материала ClimaCell®, который без потерь транслирует оздоровительный эффект «умного» ортопедического основания Lattoflex.