Ортопедические основания Lattoflex изготавливаются из стекловолокна и высококачественного пластика – материалов, используемых в авиации и космонавтике. У моделей Lattoflex XXL двойные рессоры сделаны из углеродного волокна, т.к. подвержены дополнительной нагрузке.

Lattoflex 300 имеет на лопастях дополнительную начальную амортизацию. Для двойных рессор модели Lattoflex 300 предусмотрена возможность настройки жёсткости.

Подробнее в разделе «Продукция»

Матрасы Lattoflex были разработаны специально для ортопедических оснований Lattoflex, по материалам, зонам и жёсткости. Они идеально передают весь эффект ортопедических оснований Lattoflex спящему человеку. По этой причине матрасы Lattoflex рекомендуются к ортопедическим основаниям Lattoflex 200 и 300.

Матрас Lattoflex можно заменить другим матрасом с наполнением из ППУ или холодной пены, но при этом обязательно стоит обратить внимание на наличие и расположение плечевой зоны, она должна совпадать с плечевой зоной основания и передавать её эффект – погружение плеча.

Ни в коем случае не рекомендуется использование пружинных матрасов, т.к. они поглощают весь эффект оснований Lattoflex.

Ортопедические основания Lattoflex подходят в любую кровать. Инженерами компании Lattoflex был разработан целый ряд монтажных решений для интегрирования оснований в корпус кровати, в зависимости от функциональности основания и имеющихся в кровати креплений.

Вы всегда можете прислать нам фотографии и размеры внутренней несущей конструкции кровати, и наши специалисты найдут для Вас подходящее монтажное решение.

Фаза привыкания к новому ортопедическому основанию Lattoflex составляет в среднем 4 недели. Причина заключается в том, что позвоночнику и мышцам спины сначала нужно привыкнуть к анатомически правильному положению. Это сравнимо с занятием спортом. Если Вы долгое время им не занимались и в один день сразу по полной выложились в спортзале, то на следующий день у Вас будут боли в мышцах.

Рекомендованная нагрузка на ортопедические основания Lattoflex 200 и 300 составляет до 100 кг. Для людей с весом от 100 и до 130 кг рекомендуются модели Lattoflex XL, а от 130 и до 160 кг модели Lattoflex XXL. Та же градация относится и к матрасам.

Подробнее в разделе «XL и XXL»

Система сна Lattoflex – это запатентованная конструкция, которая производится только в Германии, в городе Бремерфёрде. Отличить оригинал можно по золотой печати на лопасти, находящейся в правом нижнем углу основания. Кроме того, на каждом модуле точечной амортизации на одной из его лопастей всегда выгравирован набор цифр, который является координатами места производства. Если задать эти цифры в навигаторе или же в поисковике, то Вы найдёте цех, где было произведено Ваше ортопедическое основание Lattoflex.

Подробнее в разделе «Сертификат и знак качества»

Мы искренне желаем Вам здоровья и в будущем! Ортопедические основания Lattoflex – это профилактика и защита от дискомфорта и болей на последующие годы. Если вы интенсивно занимаетесь спортом и/или, напротив, много времени проводите без движения (за рулем или в офисе), часто переживаете стресс, испытываете головные боли, нервное напряжение на работе, Вам больше 45 лет, Вы молодая мама или планируете беременность в ближайшие 5 лет – в любом из этих случаев есть основание задуматься о качестве спального места и изучить уникальные возможности Lattoflex в салонах дилеров фабрики.

Наполнение матрасов Lattoflex состоит из холодной пены ClimaCell® различной плотности в зависимости от желаемой жёсткости/мягкости.

Подробнее в разделе «Матрасы»

Все детали из стекловолокна производятся непосредственно на производстве Lattoflex в немецком городе Бремерфёрде. Моторы для регулируемых оснований поставляют надежные немецкие компании.

Принцип систем сна Lattoflex – как можно больше автоматической адаптации под спящего с минимумом необходимости тонкой индивидуальной настройки. Если всё же Вам понадобится изменить жёсткость ортопедического основания, то регулировку можно произвести самостоятельно. К каждому ортопедическому основанию Lattoflex 300 прилагается специальный ключ для регулировки рессор, а также 2 пружинных блока для боковых амортизаторов с 4 ограничителями пружинного хода для дополнительной регулировки жёсткости в отдельно взятой зоне.

Ортопедические основания Lattoflex рекомендованы всем, кому не безразлично своё здоровье. Правильное положение позвоночника и свободное кровообращение во время сна – это залог здоровья не только спины, но и всего организма.

Ортопедические основания Lattoflex с индивидуальной регулировкой жесткости в отдельно взятой зоне, прежде всего, рекомендованы:

- профессиональным спортсменам, любителям силовых, травматичных и экстремальных видов спорта (хоккей, парашютный спорт, фристайл, горные лыжи и пр.) и всем, кто часто испытывает значительные физические нагрузки,

- людям старше 45 лет, особенно, женщинам со склонностью к остеохондрозу,

- молодым женщинам и семьям, планирующим рождение детей в ближайшие годы,

- вне зависимости от возраста, пользователям с травмами спины и опорно-двигательного аппарата в прошлом или настоящем,

- при утренних болях в спине, головных болях, мигрени, чувстве тяжести в затылке и/или отекании рук и ног после пробуждения,

- лежачим больным, пациентам в период послеоперационной реабилитации, тем, кто по состоянию здоровья много времени проводит в кровати.

Категорически воспрещается. Из-за собственной амортизации пружинные матрасы поглощают эффект Lattoflex. Матрас должен передавать амортизацию и настройки ортопедического основания Lattoflex спящему на нём человеку.

Ортопедические основания и матрасы Lattoflex 100% производятся в Германии в городе Бремерфёрде.

На эластичные элементы амортизации ортопедического основания Lattoflex – лопасти, боковые амортизаторы и рессоры – даётся гарантия 10 лет. Эта 10-летняя гарантия распространяется также и на наполнение ClimaCell® в матрасах Lattoflex, но в пропорциональной зависимости. На чехлы для матрасов действует гарантийный срок, установленный законодательством. У ортопедических оснований с электромоторным приводом на моторы и элементы привода даётся гарантия 3 года.

Подробнее в разделе «Гарантия»

Ортопедические основания Lattoflex принципиально рекомендованы для индивидуального пользования, т.е. у каждого спящего должно быть своё отдельное основание. Так как двуспальная кровать состоит из двух отдельных ортопедических оснований, то их настройка может осуществляться независимо друг от друга.

Многолетние наблюдения врачей-ортопедов показывают, что основную роль в кровати играет не сам матрас, а основание, на котором он лежит, именно оно является фундаментом здорового сна. Система сна, состоящая из матраса на деревянной ламельной решётке не может обеспечить необходимую точечную амортизацию и не обладает возможностями тонкой индивидуальной настройки. Вес и комплекция человека с годами меняются. Но даже у самого качественного пружинного матраса отсутствует возможность ответить на эти изменения и скорректировать жесткость спального места в отдельно взятой зоне. С годами пружинный матрас только будет терять свои ортопедические свойства, «проминаться» в областях наибольшей нагрузки. В то время, как основания Lattoflex позволяют индивидуально менять в процессе эксплуатации уровни жесткости автономно в каждой зоне под каждого пользователя.

Ортопедические основания из стекловолокна, в отличие от деревянных решеток:

- константно эластичны на любом сроке эксплуатации,

- обеспечивают точечную амортизацию тела и клинически доказанный ортопедический эффект,

- автоматически подстраиваются под особенности анатомии каждого пользователя,

- предоставляют возможность индивидуальной коррекции жесткости спального места,

- имеют меньшую площадь соприкосновения с матрасом, что способствует лучшей вентиляции и, выводу лишней влаги из мягких слоев матраса,

- созданы при участии немецких врачей-ортопедов и протестированы в клинических условиях,

- срок эффективной эксплуатации оснований Lattoflex -15-20 лет, что в два раза дольше, чем у деревянных решеток для кроватей.